印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのスープ

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal

レタスのシャキシャキとした食感と、シイタケの旨味がおいしいスープです。

レタスのスープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

シイタケ

(生)1~2個

<スープ>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

400ml

下準備

  • レタスのスープの下準備1

    レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる。

  • シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠は薄切りにし、軸は縦に裂く。

作り方

  1. レタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら、レタス、シイタケを加える。

  2. レタスのスープの作り方2
    2

    再び煮たったら火を弱め、コショウで味を調えて器に注ぐ。

レタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.