印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり大根のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
78 Kcal

大根と油揚げ、ワカメが入った具沢山のみそ汁です。

たっぷり大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

ワカメ

(干し)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • たっぷり大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて表面の油を落とし、細切りにする。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. たっぷり大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  2. たっぷり大根のみそ汁の作り方2
    2

    油揚げを加えて中火にし、再び煮たったらみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

たっぷり大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.