印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコの照り焼き

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

おいしそうな焼き色がつくまで焦らずじっくり焼きましょう。

タケノコの照り焼き
材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1本(約250g)
  

小麦粉

小さじ2

サラダ油

小さじ1~2

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5

下準備

  • タケノコの照り焼きの下準備1

    水煮タケノコは幅1cmの輪切りにし、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をつける。

作り方

  1. タケノコの照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水煮タケノコを並べ両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. タケノコの照り焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加えてからめる様に焼き、器に盛る。

タケノコの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.