印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

電子レンジ大活躍 大根の塩昆布蒸し 簡単早い! 短時間でしみしみ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

電子レンジを活用して、大根の塩昆布蒸しを作りませんか。大根と塩昆布の相性は抜群。時短で手軽に作れる一品です。

電子レンジ大活躍 大根の塩昆布蒸し 簡単早い! 短時間でしみしみ
材料  ( 2 人分

大根

10~12cm

下準備

  • 電子レンジ大活躍 大根の塩昆布蒸し 簡単早い! 短時間でしみしみの下準備1

    大根は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • カブの葉は熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、小口切りにする。

作り方

  1. 電子レンジ大活躍 大根の塩昆布蒸し 簡単早い! 短時間でしみしみの作り方1
    1

    耐熱ボウルに大根と塩昆布を入れて混ぜ、だし汁をかけてラップをし、電子レンジで6~7分(途中で混ぜて下さい)、竹串がスッと通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 電子レンジ大活躍 大根の塩昆布蒸し 簡単早い! 短時間でしみしみの作り方2
    2

    軽く汁気をきって器に盛り、カブの葉を散らす。

電子レンジ大活躍 大根の塩昆布蒸し 簡単早い! 短時間でしみしみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.