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大根の塩昆布蒸し

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

大根と塩昆布の相性は抜群。電子レンジで手軽に作れる一品です。

大根の塩昆布蒸し
材料  ( 2 人分

大根

10~12cm

下準備

  • 大根の塩昆布蒸しの下準備1

    大根は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • カブの葉は熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、小口切りにする。

作り方

  1. 大根の塩昆布蒸しの作り方1
    1

    耐熱ボウルに大根と塩昆布を入れて混ぜ、だし汁をかけてラップをし、電子レンジで6~7分(途中で混ぜて下さい)、竹串がスッと通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 大根の塩昆布蒸しの作り方2
    2

    軽く汁気をきって器に盛り、カブの葉を散らす。

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