印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤの肉みそ

調理時間
15分

作り置きにぴったり! 冷奴や素麺にのせたり、チーズをかけて焼いてもおいしいです。

ゴーヤの肉みそ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本(縦半分)

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

みそ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

ゴマ油

適量

下準備

  • ゴーヤの肉みその下準備1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。さらに縦半分に切り、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • 小さいボウルに<調味料>の材料を入れ、みそが溶けるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤの肉みその作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚ひき肉とゴーヤを加えて5分程炒める。<調味料>を加えて水気がなくなるまでさらに炒め合わせ、器に盛る。

ゴーヤの肉みそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.