印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のサッパリサラダ

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

シャキシャキとした食感が美味! サッパリ箸休めレシピ。

長芋のサッパリサラダ
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm
  

少々

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1.5

下準備

  • 長芋のサッパリサラダの下準備1

    長芋は皮をむき、酢少々を加えた水に10分位つけてアクを抜く。キッチンペーパー等で水気を拭き取り、拍子切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ハムはキュウリに合わせて細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のサッパリサラダの作り方1
    1

    器に、長芋、キュウリ、ハムを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

長芋のサッパリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.