印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのハーブソテー

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
カボチャのハーブソテー
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1~2

塩コショウ

(お好みで)適量

下準備

  • カボチャのハーブソテーの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、横半分に切って1cm厚さに切り、両面に塩コショウを振り掛ける。

作り方

  1. カボチャのハーブソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ハーブを入れ強火にかけ、オリーブ油に香りが移ったらハーブを取り出す。

  2. カボチャのハーブソテーの作り方2
    2

    ハーブの香りが移ったオリーブ油を中火にかけカボチャ、プチトマトを入れ、表面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. カボチャのハーブソテーの作り方3
    3

    器に取り出しておいたハーブとカボチャ、プチトマトを盛り、バルサミコ酢を掛ける。お好みで塩コショウを掛けて下さい。

カボチャのハーブソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.