印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵炒めののりしょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

冷蔵庫に何にもない、そんな時でも卵と焼きのりがあればすぐに出来上がります。

卵炒めののりしょうゆ和え
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

焼きのり

(10cm大)1枚

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 卵炒めののりしょうゆ和えの下準備1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵炒めののりしょうゆ和えの作り方1
    1

    小さめのボウルに焼きのりをちぎってしょうゆをかける。焼きのりがしっとりするまでなじませる。

  2. 卵炒めののりしょうゆ和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、<卵液>を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら取り出し、器に盛って(1)をのせる。

卵炒めののりしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.