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つぶつぶカボチャスープ

調理時間
20分
つぶつぶカボチャスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4~1/2個

400ml

牛乳

200ml

下準備

  • つぶつぶカボチャスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、包丁で皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. つぶつぶカボチャスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、玉ネギ、固形ブイヨン、水を入れて強火にかける。煮立てば火を少し弱めて10分位煮る。

  2. つぶつぶカボチャスープの作り方2
    2

    お玉でカボチャのつぶが少し残るくらいに混ぜ合わせ、牛乳を加え、塩コショウで味を整える。器によそい、ドライパセリを散らす。

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