印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal

ポリポリッとした食感がおいしい一品です。

キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本
  

少々

すり白ゴマ

小さじ2

だししょうゆ

小さじ1/2~1

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむき、キュウリの大きさに合わせて薄切りにする。キュウリとニンジンを合わせて塩でもみ、水気が出たらしっかり水気を絞る。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.