印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキのバター炒め

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

オイスターソースとカキの相性はバッチリ。

カキのバター炒め
材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)1パック(150g)
  

片栗粉

大さじ1
  

バター

20g

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

レタス

1/4個

下準備

  • カキのバター炒めの下準備1

    カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきり、器に敷く。

作り方

  1. カキのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加える。フライパンに蓋をしてカキに火が通るまで2~3分中火で焼く。

  2. カキのバター炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えザッと合わせ、レタスを敷いた器に盛る。

カキのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.