印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのレモンバター炒め

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

サッと炒めたホタテとキヌサヤにバターを加えて、コクをプラス。

ホタテのレモンバター炒め
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)8~10個
  

塩コショウ

少々

白ワイン

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

レモン汁

小さじ1.5

下準備

  • ホタテに塩コショウをする。

  • ホタテのレモンバター炒めの下準備2

    キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. ホタテのレモンバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ホタテを焼く。焼き色がついたら白ワインとキヌサヤを加え、サッと炒め合わせる。

  2. ホタテのレモンバター炒めの作り方2
    2

    バターを加えてサッと強火で炒め合わせ、最後にレモン汁を加えて器に盛る。残ったソースもかけ、お好みで粗びき黒コショウを振って下さい。

ホタテのレモンバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.