印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンソテー

調理時間
20分
サーモンソテー
材料  ( 4 人分

4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大1

レモン汁

3/4個分

レモン

(輪切り)4切れ

下準備

  • サーモンソテーの下準備1

    サーモンの両面に塩コショウをふり、薄く小麦粉をまぶす。

作り方

  1. サーモンソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サーモンの盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。

  2. サーモンソテーの作り方2
    2

    表面に美味しそうな焼き色がつけば、サーモンを返し、同様に焼き色がつけば白ワインを加え、煮立てば蓋をして火を少し弱め、3~4分蒸し焼きにし、器に盛る。

  3. サーモンソテーの作り方3
    3

    中火にし、バターとレモン汁を加えて手早く混ぜ合わせる。タイムを加えてサッと火が通れば、サーモンにかけ、レモンの輪切り、タイムを飾る。

サーモンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.