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スズキのグリル塩焼き

調理時間
20分
カロリー
149 Kcal

シンプルだからこそ、焼き加減が大切!

スズキのグリル塩焼き
材料  ( 2 人分

スズキ

(切り身)2切れ
  

適量

セロリ

1/2本

もろみ

大さじ2

下準備

  • スズキのグリル塩焼きの下準備1

    スズキは身の厚い部分に十字に切り込みを入れ、両面に塩を振る。

  • キュウリは端を切り落として斜め乱切りにし、冷水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

  • セロリは筋を引き、キュウリに合わせて切り、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • スダチは横半分に切り、切り口に三角に切り込みを入れる。搾ったときに1ヶ所から果汁をかけることが出来ます。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. スズキのグリル塩焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、スズキを並べ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. スズキのグリル塩焼きの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、キュウリ、セロリを盛り合わせる。もろみをのせ、棒ショウガ、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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