印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草の松の実和え

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal
ほうれん草の松の実和え
材料  ( 4 人分

海苔

1枚

<合わせだれ>

  

大1
  

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ほうれん草の松の実和えの下準備1

    ほうれん草はサッとゆでて水に取り、粗熱がとれれば、水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく炒る。

  • のりは両面サッとあぶって小さくちぎっておく。

  • <合わせだれ>は合わせておく。

作り方

  1. ほうれん草の松の実和えの作り方1
    1

    ほうれん草、松の実、のりを合わせて器に盛り、<合わせだれ>をかける。

ほうれん草の松の実和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.