印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とキャベツのオーブン焼き

調理時間
30分
カロリー
461 Kcal

キッシュのようなオーブン焼きは、出来立てを召し上がれ!

鮭とキャベツのオーブン焼き
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小さじ1/4

<生地>

  

2個
  

牛乳

200ml
  

粉チーズ

大さじ2
  

マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鮭は骨を取り除き、塩コショウを振る。

  • 鮭とキャベツのオーブン焼きの下準備2

    キャベツは幅5mmのせん切りにし、塩をまぶす。

  • <生地>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 鮭とキャベツのオーブン焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にキャベツを入れ、その上に鮭をのせる。ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鮭とキャベツのオーブン焼きの作り方2
    2

    鮭はひとくち大に切り、キャベツはザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  3. 鮭とキャベツのオーブン焼きの作り方3
    3

    耐熱容器にキャベツと鮭を入れ、<生地>を流し入れピザ用チーズを散らす。180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
鮭とキャベツのオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.