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洋風ミソディップ

調理時間
15分

ポリポリと手軽につまめるおつまみです。ディップの美味しさについとまらなくなりそう!?一味唐辛子やチーズの量はお好みで。

洋風ミソディップ
材料  ( 2 人分

<ディップ>

  

白みそ

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1
  

しょうゆ

3~4滴
  

一味唐辛子

少々

作り方

  1. 洋風ミソディップの作り方1
    1

    皮をむいた大根とニンジン、キュウリは5cm長さの拍子切りにし、コップなどに立てて入れる。

  2. 洋風ミソディップの作り方2
    2

    <ディップ>を作る。白みそ、粉チーズを分量外の熱湯大さじ1弱で練り、しょうゆをたらしてさらに混ぜ、一味唐辛子少々を振って器に盛る。

  3. 洋風ミソディップの作り方3
    3

    1に2を添えて、野菜スティックに<ディップ>をつけながら食べる。

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