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ポテトとコンビーフの重ね蒸し

調理時間
20分
カロリー
362 Kcal

お手軽コンビーフを使って旨味たっぷりの蒸し料理。お酒のお供に最適。

ポテトとコンビーフの重ね蒸し
材料  ( 2 人分

大さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1~1.5
  

ウスターソース

大さじ4~6

作り方

  1. ポテトとコンビーフの重ね蒸しの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmに切って水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。コンビーフは厚さ1cmに切る。玉ネギは皮をむき、横向きに厚さ1cmの輪切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. ポテトとコンビーフの重ね蒸しの作り方2
    2

    鍋にサラダ油を薄くひき、半量の玉ネギ、ジャガイモ、コンビーフ、バターを順に重ね、残りの半量も同様に重ねて酒を振り、鍋に蓋をして中火にかける。煮たったら火を弱めて蒸し煮にする。

  3. ポテトとコンビーフの重ね蒸しの作り方3
    3

    ジャガイモに火が通ったら器に盛り、ドライパセリを振る。<ソース>をつけていただく。

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