お手軽コンビーフを使って旨味たっぷりの蒸し料理。お酒のお供に最適。
ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmに切って水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。コンビーフは厚さ1cmに切る。玉ネギは皮をむき、横向きに厚さ1cmの輪切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせておく。
鍋にサラダ油を薄くひき、半量の玉ネギ、ジャガイモ、コンビーフ、バターを順に重ね、残りの半量も同様に重ねて酒を振り、鍋に蓋をして中火にかける。煮たったら火を弱めて蒸し煮にする。
ジャガイモに火が通ったら器に盛り、ドライパセリを振る。<ソース>をつけていただく。
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