印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのガーリック炒め

調理時間
20分
カロリー
141 Kcal

シンプルなガーリック炒めはワインに良く合います。

ナスのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

ナス

3~4本

ニンニク

(みじん切り)1片分

大さじ1

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ナスのガーリック炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦じまに皮をむく。幅1cmに切り、分量外の塩を入れたたっぷりの水に10分放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ナスのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、ナスと酒を加えて炒める。

  2. ナスのガーリック炒めの作り方2
    2

    ナスがしんなりしたら塩、粗びき黒コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ナスのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.