印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とシメジののり和え

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

焼きのりとポン酢しょうゆ、ゴマ油でシンプルに味付け。

小松菜とシメジののり和え
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

シメジ

1/2パック

ゴマ油

小さじ1~2

下準備

  • 小松菜とシメジののり和えの下準備1

    小松菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ4~5cmに切る。

  • 小松菜とシメジののり和えの下準備2

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。焼きのりは細かくちぎる。

作り方

  1. 小松菜とシメジののり和えの作り方1
    1

    全ての材料を和え、器に盛る。

小松菜とシメジののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.