印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のバターじょうゆ炒め

調理時間
20分
カロリー
154 Kcal

コリコリ歯ごたえがたまりません!

切干し大根のバターじょうゆ炒め
材料  ( 4 人分

切干し大根

(ミックス)50g

サラダ油

大さじ1

<調味料>

    

小さじ2
    

みりん

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • ミックス切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • 切干し大根のバターじょうゆ炒めの下準備2

    ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

作り方

  1. 切干し大根のバターじょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バター10gを中火で熱し、ミックス切干し大根、ピーマンを炒める。

  2. 切干し大根のバターじょうゆ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>、バター10gを加え、全体にからまったら火を止め、器に盛る。

切干し大根のバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.