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簡単メキシカン サルサソースのチキンソテー by増田 知子さん

調理時間
30分
カロリー
714 Kcal

刻んで混ぜるだけのサルサソース。簡単に作れて、万能です。カリッと焼いた鶏もも肉に、サッパリとしたサルサソースをたっぷりかけて。

簡単メキシカン サルサソースのチキンソテー by増田 知子さん
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<サルサソース>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

1/4個
  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1/2
  

タバスコ

適量
  

塩コショウ

少々

レタス

2~3枚

下準備

  • 簡単メキシカン サルサソースのチキンソテー by増田 知子さんの下準備1

    鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に軽く塩コショウとガーリックパウダーを振る。

  • <サルサソース>のトマトはヘタをくり抜き、5mm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。<サルサソース>の材料を混ぜ合わせ、10分程置く。

  • レタスは太めのせん切りにする。

作り方

  1. 簡単メキシカン サルサソースのチキンソテー by増田 知子さんの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、焼き色がついて8割程火が通ったら、ひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. 簡単メキシカン サルサソースのチキンソテー by増田 知子さんの作り方2
    2

    器に盛り、<サルサソース>をかけレタスを添える。

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