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アスパラの豚バラ巻き

調理時間
20分
カロリー
205 Kcal

仕上げに粗びき黒コショウとレモンをかけてサッパリと。

アスパラの豚バラ巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚
  

適量
  

小麦粉

適量
  

少々

サラダ油

大さじ1/2

レモン

1/4個

下準備

  • アスパラの豚バラ巻きの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でかたい部分とハカマを取り除き、長さ半分に切る。塩ゆでしてザルに上げる。レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. アスパラの豚バラ巻きの作り方1
    1

    豚バラ肉を広げて塩と小麦粉を振り、手前にグリーンアスパラをのせて巻き付ける。4個作る。

  2. アスパラの豚バラ巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を並べ、焼き色がついたら転がして火を通す。

    豚バラ肉がはがれないよう、焼き色がついたら返しましょう。

  3. アスパラの豚バラ巻きの作り方3
    3

    器に盛って粗びき黒コショウをかけ、レモンを添える。

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