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水菜と油揚げの煮浸し

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

短時間でできる煮浸しは、一品足りない時のお助けレシピ。旬の水菜とだし汁を吸って美味しい油揚げを組み合わせました。

水菜と油揚げの煮浸し
材料  ( 2 人分

水菜

1束

<煮汁>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 水菜と油揚げの煮浸しの下準備1

    水菜は長さ5cmに切り、水に放つ。油揚げは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 水菜と油揚げの煮浸しの作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて煮たて、油揚げと水菜を加えて中火で煮る。

  2. 水菜と油揚げの煮浸しの作り方2
    2

    全体がしんなりとしてきたら火を止め、煮汁ごと器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・具材に、キノコ類や厚揚げ、ホウレン草、小松菜、白菜などを使っても美味しく仕上がります。
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