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モヤシボンゴレ

調理時間
10分

アサリのスープとモヤシがよく合います。最後の塩の加減は味をみながら調節して下さいね。

モヤシボンゴレ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニンニク

(薄切り)1片分

パセリ

(みじん切り)1枝分

白ワイン

(辛口)50ml

作り方

  1. モヤシボンゴレの作り方1
    1

    アサリは砂出しし、よく洗ってザルに上げる。

  2. モヤシボンゴレの作り方2
    2

    鍋にアサリを一番下に敷き、モヤシ、ニンニク、種を抜いた赤唐辛子、白ワインを順に入れる(パセリの枝が残っていたら枝も入れると香りがよい)。

  3. モヤシボンゴレの作り方3
    3

    鍋に蓋をし、途中少し鍋をゆすりながら強火にかける。アサリの口が開いたら器に盛り付け、パセリを散らす。

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