印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのケチャップ焼き

調理時間
20分
カロリー
458 Kcal

調味料はケチャップとウスターソースがあればOK!

チキンのケチャップ焼き
材料  ( 2 人分

シシトウ

8~10本

キャベツ

(せん切り)1~2枚分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2~3
  

ウスターソース

小さじ1.5~2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に塩コショウを振る。

  • チキンのケチャップ焼きの下準備2

    シシトウは軸を切り揃え、炒めたときにはねないように包丁の先で刺す。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チキンのケチャップ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱してシシトウを炒め、取り出して塩コショウを振る。

  2. チキンのケチャップ焼きの作り方2
    2

    フライパンに鶏もも肉の皮を下に並べて中火で熱し、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。

  3. チキンのケチャップ焼きの作り方3
    3

    鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに蓋をして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。

  4. チキンのケチャップ焼きの作り方4
    4

    蓋を取り、強火で水分を飛ばして<調味料>を加え、鶏もも肉にからめながら焼く。

  5. チキンのケチャップ焼きの作り方5
    5

    (4)を食べやすい大きさに切り、シシトウ、キャベツと共に器に盛り合わせ、ドライパセリを振る。

チキンのケチャップ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.