印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムカツサンド

調理時間
10分
カロリー
659 Kcal
ハムカツサンド
材料  ( 1 人分

ハム

4枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ1/2
  

溶き卵

大さじ1
  

パン粉

大さじ1

トマト

(1cm輪切り)1枚

<ソース>

  

ケチャップ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

マヨネーズ

小さじ2

食パン

(6枚切り)2枚

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ハムは4枚重ねて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。<ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. ハムカツサンドの作り方2
    2

    180℃に熱した揚げ油にハムを入れて揚げる。食パンに<ソース>をぬり、ハム、レタス、トマトをはさんで食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハムカツサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.