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カブのさっぱり塩昆布和え

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal

カブを皮ごと使うのがポイント。

カブのさっぱり塩昆布和え
材料  ( 4 人分

カブ

2~3個
  

少々

塩昆布

大さじ2

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ1

下準備

  • カブのさっぱり塩昆布和えの下準備1

    カブは皮つきのままよく洗い、葉を1cm残して切り取り、縦12等分のくし切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

作り方

  1. カブのさっぱり塩昆布和えの作り方1
    1

    ボウルにカブと塩を入れてもみ込み、5分程おいて水洗いし、水気をきる。

  2. カブのさっぱり塩昆布和えの作り方2
    2

    ボウルに残り全ての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

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