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ポテトのスープ

調理時間
20分
カロリー
263 Kcal

ジャガイモをミキサーにかけて、なめらかな舌触りに。クルトンの食感がアクセント。

ポテトのスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

350ml

下準備

  • ポテトのスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。

作り方

  1. ポテトのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて10~12分煮る。

  2. ポテトのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えてミキサーでかくはんし、網を通してボウルに入れる。ボウルの底を氷水にあて、粗熱が取れたら生クリームを加えて冷蔵庫で冷やしておく。器に注ぎ、クルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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