印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとホウレン草のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

すり白ゴマを使えば手軽にゴマ和えができますよ。

エノキとホウレン草のゴマ和え
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • エノキとホウレン草のゴマ和えの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元をほぐす。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エノキとホウレン草のゴマ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にエノキを入れ、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. エノキとホウレン草のゴマ和えの作り方2
    2

    続けて(1)の鍋にホウレン草を入れてゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  3. エノキとホウレン草のゴマ和えの作り方3
    3

    <和え衣>のボウルに(1)と(2)を加えて和え、器に盛る。

エノキとホウレン草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.