印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドの生ハム巻き

調理時間
5分
カロリー
174 Kcal

スーパーでぜひ食べごろのアボカドを購入して下さいね!生ハムの塩気と、まったり濃厚なアボカドがよく合います。とても簡単にできる、パーティーの前菜にもおすすめです!

アボカドの生ハム巻き
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

オリーブ油

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. アボカドの生ハム巻きの作り方1
    1

    アボカドは種を取って皮をむき、縦8つのくし型に切ってレモン汁を振る。

  2. アボカドの生ハム巻きの作り方2
    2

    アボカドを生ハムで巻いて器に盛り、粗びき黒コショウを軽く振る。

  3. 3

    オリーブ油、しょうゆを合わせて、(2)に添える。

アボカドの生ハム巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.