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押し麦とキャベツのスープ

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

食物繊維が豊富なスープ。これ1皿で大満足。

押し麦とキャベツのスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

450ml

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • 押し麦は15分ほど水に浸して水気をきる。(ヒント)調理時間に押し麦を浸す時間は含まれていません。

  • 押し麦とキャベツのスープの下準備2

    春キャベツは1cm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 押し麦とキャベツのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージを炒める。脂が出てきたら<スープ>の材料と押し麦を入れて煮たたせ、顆粒スープの素が煮溶けたら、春キャベツ、プチトマトを加える。

  2. 押し麦とキャベツのスープの作り方2
    2

    再び煮たったら火を弱めて2~3分煮、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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