印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとツナの簡単ビーフン

調理時間
20分
カロリー
429 Kcal

野菜とビーフンをサッと炒めて、焼き肉のタレを加えるだけで絶品のビーフンに。

キャベツとツナの簡単ビーフン
材料  ( 2 人分

ビーフン

80~90g

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

シメジ

1/2袋

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ5~6
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ビーフンは袋の表示通りにもどす。サッと水洗いして水きりする。

  • キャベツとツナの簡単ビーフンの下準備2

    キャベツは食べやすい大きさに切り、さらに幅1cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツとツナの簡単ビーフンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、キャベツ、ツナ、シメジ、赤ピーマンを強火で炒める。全体にしんなりしたらビーフンを加え、からめるように炒め合わせる。

  2. キャベツとツナの簡単ビーフンの作り方2
    2

    全体に炒められたら、混ぜ合わせた<調味料>を加え、からめるように炒め、器に盛る。

キャベツとツナの簡単ビーフンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.