印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶のプリン

調理時間
1時間10分
紅茶のプリン
材料  ( 4 人分

紅茶

(パック)2袋

牛乳

300ml

大3

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 紅茶のプリンの下準備1

    水にゼラチンをふり入れてふやかす。

  • 紅茶のプリンの下準備2

    生クリームを泡立て器で軽くとろみがつく位に泡立てる。バナナは皮をむき、一口大に切ってフォークで細かくつぶし、ホワイトキュラソーをからめて生クリームと混ぜ合わせ、プリンにかけ、あればミントの葉を添える。

作り方

  1. 紅茶のプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立てば紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  2. 紅茶のプリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を溶かし、更にゼラチンを加えて予熱で溶かす。

  3. 3

    ボウルを氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 紅茶のプリンの作り方4
    4

    生クリームを泡立て器で軽くとろみがつく位に泡立てる。バナナは皮をむき、一口大に切ってフォークで細かくつぶし、ホワイトキュラソーをからめて生クリームと混ぜ合わせ、プリンにかけ、あればミントの葉を添える。

紅茶のプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.