印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酢トマト

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal

冷たく冷やして召し上がれ!

甘酢トマト
材料  ( 4 人分

トマト

2~3個
  

少々

<合わせ甘酢>

  

作り置き甘酢

大さじ2~3  作り方 >>
  

ハチミツ

小さじ1~2
  

しょうゆ

少々(2~3滴)

下準備

  • 甘酢トマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのザク切りにして塩を振って10分置く。

  • <合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 甘酢トマトの作り方1
    1

    トマトをザルに上げて汁気をきり、<合わせ甘酢>と合わせて冷蔵庫で冷やし、食べる直前に器に盛り分ける。

甘酢トマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.