印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのバター炒め

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:2.1g。キノコとバターじょうゆの香りがふわっと広がります。

キノコのバター炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

細ネギ

1/2束

少々

下準備

  • キノコのバター炒めの下準備1

    シメジとマイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。細ネギは長さ4~5cmに切る。

作り方

  1. キノコのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で溶かし、シメジ、マイタケ、塩を加えてサッと炒める。

  2. キノコのバター炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、細ネギとしょうゆを加えてサッと炒め、器に盛る。

キノコのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.