印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで豚でピリ辛焼き

調理時間
5分
カロリー
153 Kcal
ゆで豚でピリ辛焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(ゆでたもの)150~200g

ニンニク

(すりおろし)1/2片

しょうゆ

大さじ1

細ネギ

1/3束

レモン

1/2個

下準備

  • ゆで豚は一口大の薄切りに切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。根元が太い場合は縦半分に切って使います。

  • レモンは横半分に切る。

  • ラデッシュは飾り切りし水に放っておく。

    <ポイント>水に放っておくと切り口がきれいに開きます。

作り方

  1. ゆで豚でピリ辛焼きの作り方1
    1

    フライパンに薄く油を引いて中火にかけ、豚肉を並べ両面焼き色が付く位まで焼く。おろしニンニクとしょうゆを加え、からめるように焼きつける。

  2. ゆで豚でピリ辛焼きの作り方2
    2

    器に1を盛り、ネギを散らして粗引き黒コショウを振り、ラディッシュ又はプチトマト、レモンを添える。

    <ちょっとヒント> 黒コショウの変わりにマヨネーズに七味唐辛子を混ぜたソースにつけていただくのも美味しいですよ!

ゆで豚でピリ辛焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.