印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽カリフラワーのピクルス

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

ゆでた後は、漬け込むだけ! 色々な野菜と一緒に漬けてもいいですよ!

お手軽カリフラワーのピクルス
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>

下準備

  • お手軽カリフラワーのピクルスの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸は皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お手軽カリフラワーのピクルスの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でカリフラワーをゆで、ザルに上げる。熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルに加えて和え、味が馴染んだら器に盛る。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

お手軽カリフラワーのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.