印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのペペロンチーノ炒め

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

最後に加えるレタスは強火で炒めるのがポイント。ニンニクたっぷりでスタミナがつきます。

レタスのペペロンチーノ炒め
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • レタスのペペロンチーノ炒めの下準備1

    レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りに切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. レタスのペペロンチーノ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったらソーセージとプチトマトを加え炒める。

  2. レタスのペペロンチーノ炒めの作り方2
    2

    焼き色がついたら強火にし、レタスを加えてサッと炒める。塩、粗びき黒コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

レタスのペペロンチーノ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.