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シメジのスープ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
シメジのスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

ワカメ

(干し)大2

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • シメジのスープの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房にほぐす。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞って、長ければザク切りにする。

作り方

  1. シメジのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、ブイヨンが煮溶ければベーコンを加え、2~3分煮る。

  2. シメジのスープの作り方2
    2

    シメジを加え、再び煮立てばしょうゆで味を整え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。器によそい、好みで七味唐辛子を振りかける。

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