カボチャの甘みとチーズの塩気が絶妙。焼きたてをぜひ。
カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。
ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。
ソーセージはひとくち大に切る。
耐熱皿にバターをぬる。
オーブンを220℃に予熱しておく。
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせ、塩コショウして耐熱皿に入れる。
フライパンに残りのオリーブ油を熱してナスを炒め、塩コショウをして(1)の耐熱皿に入れる。
生クリームをかけてピザ用チーズをのせ、オレガノ、パン粉をかける。220℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶けるまで10~12分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |