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カボチャとソーセージのチーズ焼き

調理時間
30分
カロリー
549 Kcal

カボチャの甘みとチーズの塩気が絶妙。焼きたてをぜひ。

カボチャとソーセージのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ナス

1~2本

生クリーム

大さじ3

オレガノ

(ドライ)小さじ1/4

パン粉

小さじ1.5

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カボチャとソーセージのチーズ焼きの下準備2

    ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ソーセージはひとくち大に切る。

  • 耐熱皿にバターをぬる。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. カボチャとソーセージのチーズ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせ、塩コショウして耐熱皿に入れる。

  2. カボチャとソーセージのチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンに残りのオリーブ油を熱してナスを炒め、塩コショウをして(1)の耐熱皿に入れる。

  3. カボチャとソーセージのチーズ焼きの作り方3
    3

    生クリームをかけてピザ用チーズをのせ、オレガノ、パン粉をかける。220℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶けるまで10~12分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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