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温泉卵のせチキンソテー

調理時間
20分
カロリー
539 Kcal

カリッと表面を焼いた鶏もも肉と、たっぷりの野菜が食欲をそそる一品。

温泉卵のせチキンソテー
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

粉チーズ

大さじ1

オリーブ油

小さじ1.5

下準備

  • 温泉卵のせチキンソテーの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、8つの削ぎ切りにし、塩コショウを少し強めに振る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、ザク切りにする。

作り方

  1. 温泉卵のせチキンソテーの作り方1
    1

    顆粒チキンスープの素を煮溶かした熱湯でキャベツ、ブロッコリー、モヤシをゆで、ゆで汁をきって器に盛る。

  2. 温泉卵のせチキンソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き、(1)の器に盛り合わせる。

  3. 温泉卵のせチキンソテーの作り方3
    3

    温泉卵をのせ、塩コショウ、粉チーズを振る。

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