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つきコンニャクのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
121 Kcal
つきコンニャクのきんぴら
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    つきコンニャクは熱湯でサッとゆで、食べやすい大きさに切る。赤ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、縦細切りにする。

  2. つきコンニャクのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、つきコンニャク、赤ピーマンを炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。粗熱が取れたら、一味唐辛子をまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・つきコンニャクが手に入らない場合は、板コンニャクを細切りにして下さい。
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