印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の和え物

調理時間
5分
カロリー
162 Kcal
ホウレン草の和え物
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)大さじ2

<調味料>

  

練り白ゴマ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで30秒加熱し、冷水にとる。水気を絞って幅2cmに切る。

  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで30秒加熱し、滑らかになるまで潰し<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  3. ホウレン草の和え物の作り方3
    3

    (2)に(1)とヒジキの煮物を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ホウレン草の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.