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ブリのソテー梅ソース

調理時間
15分
カロリー
299 Kcal

塩焼きや照り焼きでいただくことが多いブリですが、こんなソテーはいかが。梅や大葉でさっぱりいただけます。ワインなどのお酒を合わせてもいいですね。

ブリのソテー梅ソース
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

<梅ソース>

  

梅干し

大1個
  

大葉

4枚
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. ブリのソテー梅ソースの作り方1
    1

    <梅ソース>の梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩いてペースト状にする。大葉はサッと水洗いして軸を切り落とし、縦に4等分、横に細切りし、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. ブリのソテー梅ソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかけ、バターが溶ければブリを並べ入れる。両面色よく焼き、弱火にして蓋をし、2~3分蒸し焼きにして皿に盛り分ける。

  3. ブリのソテー梅ソースの作り方3
    3

    同じフライパンに<梅ソース>を加え、煮立てば火を止め、ブリに掛ける。

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