印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと貝柱炒め

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
ブロッコリーと貝柱炒め
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱乾燥)大さじ2
  

大さじ3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーと貝柱炒めの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと水洗いして水気を切る。

  • 耐熱ボウルに乾燥ホタテ貝柱、酒、お湯を入れ、すかしラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱する。お湯は乾燥ホタテ貝柱がひたひたに浸かる位まで加えて下さい。電子レンジは600Wを使っています。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. ブロッコリーと貝柱炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたらブロッコリーを加えて炒める。

  2. ブロッコリーと貝柱炒めの作り方2
    2

    ブロッコリーの色が鮮やかになったら、水気を切ったホタテ貝柱を加えて炒め合わせ、コショウで味を調え器に盛る。

ブロッコリーと貝柱炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.