印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマの焼き春巻き

調理時間
10分
カロリー
268 Kcal
サンマの焼き春巻き
材料  ( 1 人分

サンマ

(蒲焼き缶)80g

大葉

2枚

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

適量

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. サンマの焼き春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に軸を切り落とした大葉、サンマ、ショウガを順にのせ巻き、巻き終わりに混ぜ合わせた<小麦粉のり>をつけて留める(2本作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼く。食べやすい大きさに切り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・サンマ缶の他に味付けのイワシ缶などでもおいしく作れます。
サンマの焼き春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.