印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコ入りポテサラ

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

タラコとマヨネーズが入った、子どもも食べやすいポテトサラダです。

タラコ入りポテサラ
材料  ( 2 人分

  

バター

5g

タラコ

1/2腹
  

レモン汁

少々
  

少々

玉ネギ

1/8個

コーン

(冷凍)大さじ4

マヨネーズ

大さじ1~1.5

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • タラコ入りポテサラの下準備2

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • コーンは解凍しておく。

作り方

  1. タラコ入りポテサラの作り方1
    1

    ジャガイモは熱いうちにマッシャー等でつぶし、バター、玉ネギ、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. タラコ入りポテサラの作り方2
    2

    粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズを混ぜ合わせ、さらにキュウリ、コーンを加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

タラコ入りポテサラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.