印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルト大豆と赤カブのサラダ

調理時間
20分 +漬ける時間

ホエーを吸った大豆は柔らかくなり、水分量が減ったヨーグルトはクリームチーズのような濃厚な味わいになります。

ヨーグルト大豆と赤カブのサラダ
材料  ( 2 人分

大豆

(炒り)50g

赤カブ

1/2個
  

少々

<調味料>

  

きび砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

オリーブ油

小さじ1
  

ディルシード

(あれば)少々

下準備

  • ヨーグルト大豆と赤カブのサラダの下準備1

    ボウルに炒り大豆と分量のプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、8時間以上置いてもどす。

    冷蔵庫で一晩おいて置くとふっくらともどります。もどす時間は調理時間に含みません。

  • 赤カブ、キュウリは7mmくらいの角切りにする。塩をまぶし、10分程度置いてしんなりさせる。水で洗い、絞って水気をきる。

作り方

  1. ヨーグルト大豆と赤カブのサラダの作り方1
    1

    炒り大豆を戻したボウルに、赤カブ、キュウリを入れて<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。器に盛る。

ヨーグルト大豆と赤カブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.