トマトソースも手作りして、美味しくいただきましょう。サーモンはパリッと香ばしく焼きましょう。トマトの酸味とニンニクの香りが広がるソースと合わせて召し上がれ!
<トマトソース>
サーモンに塩コショウを振る。ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。
<トマトソース>を作る。フライパン、または鍋にオリーブ油大さじ1とニンニクを弱火で熱し、香りがたったら玉ネギを加えて炒める。
玉ネギがしんなりしてきたら水煮トマトを加え、弱めの中火にする。時々ゴムベラ等で混ぜながら、少しぽってりとするまで10~15分煮詰める。バルサミコ酢、塩コショウで味を調える。
別のフライパンにオリーブ油大さじ1.5を中火で熱し、サーモンを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
器に<トマトソース>を広げ(3)をのせ、粉チーズを振りブロッコリーを添える。
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